Top.Mail.Ru
Отбивные с помидором и сыром в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Ингредиенты: 

-Куриное филе 300 гр
-Помидоры 1 шт
-Твёрдый сыр 70 гр
-Петрушка 2 ст л
-Перец черный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
-Топленое масло 1 ч л

Приготовление: 

Шаг 1. Каждое филе разрезать на две отбивные, отбить. Отбивать можно через пленку молоточком, но мне больше нравится отбивать обратной стороной ножа (тупой), мясо так не расползается, как от молотка. Приправить мясо. Смазать форму маслом и выложить отбивные в один слой.

Шаг 2. Сверху выложить ровным слоем нарезанный помидор. Колечки или кубики — как вам нравится.

Шаг 3. Следующий слой — петрушка.

Шаг 4. И в завершении — сыр. Когда мне хочется особо плотную сырную корочку — я не тру сыр, а нарезаю пластинками и выкладываю черепицей на то, что запекаю. Тогда ну очень сырно получается.

Шаг 5. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6. Чуть остудить — и можно подавать.
Это блюдо очень легко пересолить. Соль есть в сыре и, когда-то я этому очень удивилась, в петрушке. Я такое мясо не солю совсем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *