Top.Mail.Ru
Мыс Фиолент, Крым | Журнал "JK" Джей Кей

Мыс Фиолент, Крым

Мыс Фиолент — одно из сказочных мест Крыма. Находится в 10 километрах от Балаклавы в сторону Севастополя. Мыс Фиолент образовался около 160 миллионов лет назад, после мощнейшего извержения вулкана, застывшие потоки лавы можно наблюдать и по сей день. Их причудливые формы делают пейзаж местности поистине уникальным природным творением. Огромное количество пещер и гротов, чистейшая вода, свежий морской воздух делают его бесспорно уникальным местом на планете.

Географические координаты Мыса Фиолента в Крыму на карте GPS N 44.4979,E 33.4869

Мыс Фиолент, Крым

Второе название мыса Фиолент — мыс Георгиевский, из-за монастыря, который был воздвигнут в 891 году. В силу неизвестных причин в 1807 году Георгиевский мыс был внесен в картографию Российской империи как мыс Фиолент. Это название сохранилось и по сей день. Сейчас, Фиолен - является заповедной зоной и охраняется государством, но пляжи и его обширные достопримечательности, открыты для туристов круглый год. Мысы, скалы, подводные гроты и пожалуй одно из самых чистых морских акваторий в Крыму, каждый год притягивают 1000 туристов, которые приезжают либо на день или становятся палаточным городком, на несколько недель. Но оборудованное стоянки, для палаточного городка, там нет.

Легенда о Мысе Фиолент.

Одна из лучших легенд от первом названии мыса Фиолент - Мыса Георгиевский приходиться на 800 годы нашей эры, и ее поведали греки. По легенде проходящий мимо Крыма корабль греков попал в жуткий шторм, буря затянула все небо от края до края, волны вздымались до небес, и спасение казалось просто невозможно.

Моряки в отчаянии и панике мотались по всему кораблю, а корабль словно щепку метало со стороны в сторону, последний миг был так близок и так явен, что многие моряки начали молиться и исповедоваться всевышнему. Многие молитвы были обращены святому Георгию — заступнику путешественников и воинов. И тут случилось чудо — небеса раздвинули тучи и море начало легким течением прибивать корабль к берегу. Это был мыс Фиолент.

Моряки, спустившись на землю, точно знали, кого благодарить, а обследовав ближайшие территории, нашли икону в скале святого Георгия, и в 891 году был воздвигнут храм с пещерами в честь чудесного спасения и в благодарность за благие деяния святого Георгия Победоносца.

 

Мыс Фиолент, Крым
Мыс Фиолент, Крым
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *