Top.Mail.Ru
Теплый салат с красной капустой и орешками | Журнал "JK" Джей Кей

Теплый салат с красной капустой и орешками

Это блюдо можно подавать как салат или как гарнир. Если вкус сырой капусты вам кажется слишком резким, нарезанную капусту положите в дуршлаг и медленно полейте кипятком, затем просушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты (на 4-6 порций)

🔸 1 маленькая красная капуста (680 г), тонко нарезать
🔸 ½ стакана жареных орехов-пекан (или жареных грецких орехов)
🔸 1 красное яблоко, тонко нарезать
🔸 ¼ стакана оливок без косточек
🔸 85 г сыра из козьего молока (или сыра Фета или сыра с плесенью)
🔸 1 красная луковица, тонко нарезать
🔸 клюква (по желанию)
🔸 3 столовые ложки оливкового масла
🔸 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
🔸 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
🔸 1 столовая ложка мелко нарезанного майорана
🔸 соль
🔸 молотый черный перец

Рецепт:

На широкой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
Добавьте капусту, ½ чайной ложки соли и готовьте на сильном огне, пока листья капусты не станут мягкими и не порозовеют.
В миске смешайте капусту с остальными ингредиентами, поперчите и подавайте салат теплым.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *