Top.Mail.Ru
Простой грибной суп с укропом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Простой грибной суп с укропом

Ингредиенты:

🔸 2 столовые ложки масла
🔸 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
🔸 ¼ чашки репчатого лука, порубленного
🔸 450 гр шампиньонов, порубленных
🔸 2 столовые ложки цельнозерновой муки
🔸 4 чашки бульона
🔸 2 столовые ложки свежего укропа, порубленного
🔸 1 чайная ложка морской соли
🔸 ½ чайной ложки молотого перца
🔸 свежий укроп для подачи

Приготовление:

Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на 3-4л на огне чуть сильнее среднего. Добавить чеснок и лук и готовить 3 минуты, регулярно помешивая. Добавить грибы и готовить 10-12 минут, пока грибы не выпарятся и подрумянятся.

Переложить грибы, лук и чеснок в миску и отставить в сторону.

Разогреть оставшуюся ложку масла в кастрюле. Посыпать мукой и взбивать 1 минуту, пока консистенция не станет похожа на пасту. Продолжать взбивать, добавляя по 1 чашке бульона за раз, пока комочки не растворятся. Слегка увеличить пламя и довести до легкого кипения. Масса слегка загустеет, пока будет готовиться. Варить еще 5 минут, часто помешивая.

Добавить грибы, лук и чеснок в бульон. Продолжать варить 5 минут, затем добавить укроп и соль с перцем по вкусу. Подавать суп теплым с порубленным укропом.

Количество порций: 3-4

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *