Top.Mail.Ru
Вкусные и полезные салаты из рукколы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вкусные и полезные салаты из рукколы

У зрелой рукколы листья большие и острые, в кулинарии их лучше не использовать. Для салата выбирайте рукколу с маленькими мягкими листочками, стебли лучше отрезать, а цветы (приятного кремового цвета) можно использовать для украшения блюда – они съедобные.

С рукколой хорошо сочетаются острые оливки, жареный лук, свежий инжир и соленые сорта сыров.

Заправку для салата из рукколы можно приготовить на основе оливкового масла, масла из грецких орехов или фундука, винного уксуса и лимонного сока.

Салат-экспромт из рукколы 

Расчет: 1½-2 стакана рукколы на порцию

1) Аккуратно переберите, промойте и просушите листья рукколы. Крупные листья порвите на кусочки. Положите листья салата в миску.
2) Обжарьте нарезанный кубиками красный лук, смешайте с бальзамическим уксусом и поперчите.
3) Получившейся заправкой полейте салат из рукколы, выложите на блюдо горкой и подавайте.

Сладкий лук хорошо контрастирует с острой зеленью!

Руккола с томатами и оливковыми крутонами

Ингредиенты (на 4 порции)
2-3 спелых томата или 1 стакан томатов черри
8 чесночных крутонов
оливковая паста
8-10 стаканов рукколы, стебли и очень крупные листья отрезать
3 столовые ложки оливкового масла
соус бальзамик по вкусу

Рецепт
1) Разрежьте томаты на 2 части, очистите от семян, затем нарежьте кубиками. Если у вас томаты черри, разрежьте их на 2 половинки.
2) Намажьте крутоны оливковой пастой.
3) Заправьте рукколу оливковым маслом, смешанным с соусом бальзамик, добавьте томаты и перемешайте.

Сочетание вкусов и цветов в этом салате поднимает настроение!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *