Top.Mail.Ru
Гималайская соль – самая полезная соль в мире | Журнал "JK" Джей Кей

Гималайская соль – самая полезная соль в мире

Соль по праву считается самой востребованной специей в мире. Кроме придания вкуса любому блюду, соль выполняет несколько важных функций в организме, а именно, восполняет недостаток хлора, необходимого для образования соляной кислоты, стимулирует половую функцию, работу центральной нервной системы, а также участвует в формировании и росте костной ткани. К тому же соль является ценнейшим источником натрия, который не вырабатывается самим организмом, но жизненно необходим ему для доставки кислорода во все органы и системы.

Вот только соль соли рознь. А потому сегодня все чаще можно слышать о гималайской розовой соли – уникальном природном продукте, который намного полезнее так полюбившейся нам поваренной соли! Действительно ли это так, и в чем преимущества гималайской соли? Расскажем об этом во всех подробностях.

Вред поваренной соли

Практически у каждого человека то и дело возникают неполадки с пищеварительной системой, выпадают волосы, отслаиваются ногти и появляются проблемы с кожей. Чтобы исправить ситуацию человек начинает принимать витаминные и минеральные комплексы, хотя изначально следовало бы пересмотреть собственное питание!

Не последнюю роль в ухудшении состояния организма играет поваренная соль, которую мы употребляем ежедневно. Это обедненная соль, которая после длительной обработки и очистки превратилась из каменной природной соли в белоснежные кристаллы, содержащие всего два микроэлемента – натрий и хлор. Очистка разрушает кристаллическую структуру микроэлементов, окружающих натрий и хлор, а потому с едой к нам попадает враждебный элемент, который начинает отбирать у организма ценные минералы для восстановления прежней структуры, после чего выводится из организма, забирая с собой столь необходимые вещества. В результате мы теряем важнейшие для здоровья микроэлементы – магний, кальций, калий, железо и другие ценные соединения. Можно ли этого избежать? Конечно можно! Стоит лишь заменить поваренную соль гималайской.

Историческая справка

Гималайская соль, или по-научному минерал галит (от греческого «gallos» – морская соль) добывается отнюдь не в море. Появился галит 250 млн. лет назад на месте столкновения тектонических плит Евразийского и Индийского материков, что в итоге и привело к появлению Гималаев. Соль некогда существовавшего океана начала выходить на поверхность, по пути смешиваясь с магмой и обогащаясь ценными минералами. Этим можно объяснить не самый приятный запах соли, который сполна компенсируется ее целебными свойствами. Сегодня гималайскую соль добывают на территории Пакистана в 200 км от Гималайского хребта.

Ценный состав гималайской соли

В отличие от поваренной, каменная гималайская соль имеет в своем составе не 2, а целых 92 ценнейших минерала! Это богатейший источник натрия, калия и кальция, фосфора и магния, меди и многих других, необходимых организму соединений. К слову, розовый цвет гималайской соли объясняется высоким содержанием железа. Таким образом, каменная гималайская соль – ярчайший пример ценного химического состава, созданного самой природой.

Полезные свойства гималайской соли

Обладая столь богатым минеральным составом, «гималайка» самым благотворным образом воздействует на организм человека. Она восполняет недостаток необходимых микроэлементов, способствует омоложению клеток организма, запуская регенерационные процессы, прекрасно расслабляет мышечные ткани, очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает циркуляцию лимфы и крови, способствует появлению аппетита, действует как диуретическое средство, а в случае приема ванн обладает комплексным терапевтическим эффектом. Гималайская соль широко используется для лечения и профилактики более 100 известных заболеваний, важно лишь знать, как правильно применять этот ценный продукт.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *