ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ВЫПЕЧКЕ | Журнал "JK" Джей Кей

ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: 
• тесто очень жидкое – добавьте муку;
• низкое качество муки – добавьте немного манки или панировочных сухарей;
• плохо прогрелась сковорода – блины следует выпекать только на горячей сковроде, предварительно смазанной маслом.

Корж осел: 
• слишком много жидкости в тесте
• слишком много пекарского порошка
• слишком много сливочного масла или маргарина

Изделие по внешнему виду и на вкус кажется сырым 
• корж преждевременно вынули из духовки
• температура в духовке была недостаточно высокой
• у пекарского порошка вышел срок хранения
• недостаточно пекарского порошка

Изделие не пропеклось: 
• недостаточно пекарского порошка
• слишком много сливочного (или растительного) масла или маргарина
• слишком много жидкости
• у пекарского порошка вышел срок хранения

Изделие получилось сухим:
• слишком много пекарского порошка
• недостаточно растительного или сливочного масла
• изделие выпекалось слишком долго

Изделие получилось рыхлым: 
• слишком много сахара
• слишком много жидкости
• недостаточное количество связующих, таких, как кукурузный крахмал или растительное масло

Корочка изделия треснула:
• слишком высокая температура в духовке
• слишком маленькая форма
• недостаточно жидкости в тесте

У изделия неровная поверхность:
• перекошена решетка в духовке
• духовка прогрета неравномерно форма находилась слишком близко к одной из стенок духовки

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели