Top.Mail.Ru
Пища для здоровья полости рта | Журнал "JK" Джей Кей

Пища для здоровья полости рта

Регулярная чистка зубов и использование зубной нити позволяют сохранить здоровье зубов, избавляя ротовую полость от сахара и остатков пищи, которые, совместно с бактериями, образуют зубной налёт. В результате налёта повреждается зубная эмаль, появляется кариес и различные пародонтальные заболевания. В статье мы рассмотрим натуральные продукты, которые, согласно исследованиям, способствуют сохранению здоровья полости рта.

Зелёный чай

Содержащиеся в зелёном чае соединения «катехины» борются с воспалением, а также контролируют бактериальные инфекции. Японское исследование установило, что люди, регулярно употребляющие зелёный чай, менее подвержены пародонтальным заболеваниям по сравнению с теми, кто пьёт зелёный чай редко.

Клубника и киви

Витамин С очень важен для здоровья нежной ткани десён, поскольку он помогает предотвратить разрушение коллагена. Без коллагена дёсна подвержены разрыхлению и становятся более восприимчивыми к болезни. Киви и клубника имеют высокую концентрацию витамина С, а также вяжущие свойства, которые помогают при обесцвечивании, вызванном употреблением кофе и алкоголя.

Орехи и семена

Отличные источники растительного белка, содержат необходимые зубам микроэлементы, такие как фосфор, магний, калий, цинк, и, самое главное, кальций. Кальций способствует реминерализации зуба, самыми богатыми на этот элемент являются миндаль и бразильские орехи. Семена кунжута также могут похвастаться высоким содержанием кальция.

Лук

Особенно в сыром виде, лук запускает мощный процесс по борьбе с микробами, благодаря своим антибактериальным серосодержащим соединениям. Если вы не привыкли или ваш желудок не переваривает сырой лук, попробуйте есть варёный.

Грибы шиитаке

Шиитаке содержат лентинан, натуральный сахар, который помогает предотвратить развитие гингивита – воспаление дёсен, характеризующееся покраснением, отёком, иногда кровотечением. Недавние исследования показывают, что такие антибактериальные соединения, как лентинан, очень точно воздействуют на биоплёнку патогенных микробов полости рта, при этом оставляя нетронутыми полезные бактерии.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *