X

Суп из лесных грибов: рецепты нежнейшего блюда

Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов — ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов,
  • 300 мл 20%-х сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка чабреца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды.

 

Суп-пюре из лесных грибов — приготовление:

  1. Лесные грибы перебери, очисти от мусора, помой и обсуши.
  2. Пару небольших красивых грибочков отложи для украшения супа, разрезав их на пластинки. У остальных отдели шляпки от ножек, и по отдельности мелко порежь.
  3. Чеснок порежь на 2-4 части.
  4. Измельченные ножки грибов залей холодной водой, доведи до кипения и вари на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавь веточку чабреца и чеснок.
  5. На сковороде разогрей половину растительного масла, всыпь измельченные грибные шляпки и грибы для украшения, посоли и обжарь на сильном огне под крышкой 5-7 минут. Сцеди со сковороды в кастрюлю с бульоном образовавшийся грибной сок, затем добавь на сковороду оставшееся растительное масло и продолжай готовить грибы, помешивая, 10 минут.
  6. Переложи обжаренные грибы со сковороды в суп примерно за 10 минут до конца варки. Удали чабрец и чеснок.
  7. Отлей полстакана бульона. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и, помешивая, обжарь ее 3 минуты. Затем влей бульон, перемешай и готовь соус еще 3 минуты.
  8. Добавь соус в грибной суп, сними с огня и слегка остуди. Суп из лесных грибов взбей блендером до однородной консистенции, затем снова доведи до кипения, влей сливки, посоли и поперчи.
  9. Подавай суп из лесных грибов горячим, украсив листочком зелени и целыми грибочками.

 

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов — ингредиенты:

  • 600 г замороженных белых грибов,
  • 5 средних картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • перец горошком 5-6 шт.
  • соль по вкусу.

 

Суп из замороженных грибов — приготовление:

  1. Хорошенько промой грибы (размораживать не нужно). Положи в кастрюлю, доведи до кипения и продолжай варить на среднем огне около 40 минут.
  2. Картофель нужно почистить и порезать кубиками.
  3. Затем вынь из бульона грибы, а вместо них закинь туда картофель. Варить до готовности.
  4. Пока варится картофель, натри на терке морковь, мелко порежь лук. Спассируй в подсолнечном масле эту смесь. Через несколько минут добавь в бульон с картошкой.
  5. Порезанные грибы возвращай в суп, посоли по вкусу, поперчи.
  6. При желании добавь в суп сметану и зелень, можно приправить сухариками.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: