Top.Mail.Ru
Оригинальный крем-суп со шпинатом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Оригинальный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты: 

250 г шпината (свежего или замороженного)
Несколько средних картофелин
500 мл мясного бульона или воды
200 г сливок
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
Соль и перец – по вкусу

Как готовить: 

Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковым масле 5–7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

Кстати — шпинат – рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *