Оригинальный крем-суп со шпинатом
Ингредиенты:
250 г шпината (свежего или замороженного)
Несколько средних картофелин
500 мл мясного бульона или воды
200 г сливок
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковым масле 5–7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.
Кстати — шпинат – рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе!