Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Ингредиенты (на 2 порции): 

Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление: 

1. Цуккини нарезаем кружками.
Шампиньоны — небольшими кусочками.
Помидорки черри — пополам.
Сыр — на крупную тёрку.

2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу.

5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячими, гарнир не нужен.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели