Top.Mail.Ru
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА | Журнал "JK" Джей Кей

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА

Простая и гениальная паста от знаменитого итальянского повара. Большого профессионала и веселого человека.

Берём свежее топленое сливочное масло - две столовые ложки. Бросаем на сковородку. Сковорода должна быть глубокая с толстыми высокими стенками.

Горький перец - 5 см, обязательно избавиться от зёрнышек, они дают горечь! Половинку крупной луковицы, пять зубчиков чеснока! Все это жарим до золотого цвета, на быстром огне. Надо мешать, я обычно подбрасываю содержимое, чтобы ни в коем случае не подавить кусочки! Главное не пережарить, это очень важно, время жарки 2-3 мин. или по ощущениям.

Вода кипит! Кидаем пасту. Внимательно смотрим на упаковке время готовности, пол минуты от указанного времени не довариваем, получаем Al dente. Паста должна быть только итальянская, другие производители не рассматриваются.

В сковороду добавляем pomodori (помидоры), нарезанные кубиками, жарим, но не даём помидорам развалиться, они только начинают прихватываться.

Бросаем свежую петрушку. Мешаем. Натираем пармезан. Паста сварилась. Ее в сковороду. Важный секрет итальянских шеф-поваров: обязательно добавляем три ложки воды из кастрюли в сковородку, это делает пасту сочной, легкой, нежирной, волшебной. Посыпаем пармезаном. Мешаем.

Накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут, тогда паста получит помидоров-перца-чеснока запах.

Готовое блюдо - по тарелкам. Тарелки должны быть подогретыми.
По желанию можно добавить соус песто.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *