Творожный пирог

Песочный пирог с творогом готовится довольно быстро и просто. В его основе лежит обычное песочное тесто, с которым может справиться даже новичок в кулинарии. Главное правильно смешать все ингредиенты в правильных пропорциях, и все получится!

Для замеса песочной основы пирога нам необходимы:

520 грамм обычной просеянной муки;
один пакетик разрыхлителя;
300 грамм масла сливочного;
75 грамм сахарной пудры или песка сахарного;
три яйца куриных.
Для изготовления начинки пирога нам понадобится:

500 грамм свежего творога;
150 миллилитров натурального йогурта;
одна чайная ложка ванилина;
две столовые ложки манной крупы;
одна чайная ложка лимонной цедры;
75 грамм песка сахарного;
260 грамм конфитюра ананасового.

Замешиваем песочное тесто
Для того чтобы мы смогли соединить все составляющие для нашего будущего теста нам нужно взять глубокую миску и высыпать в нее заранее подготовленную муку (обычную муку нужно просеять через сито). Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста и сахарный песок. Достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на крупной стороне терки. Также добавляем его в миску с мукой.

Пирог с творогом из песочного теста
Отделяем желтки от белков. Для того чтобы правильно разделить содержание куриного яйца и не повредить целостность желтка необходимо острым ножом разбить его примерно посередине, и, перекатывая его содержимое с одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную посудину. Добавляем необходимое количество желтков в нашу миску с мукой.

Тщательно смешиваем все содержимое миски и замешиваем тесто. Чтобы песочное тесто получилось однородной консистенции, его необходимо вымешивать не менее пяти минут. Разделяем готовую основу для нашего творожного пирога на две части, одна из которых немного больше другой. Большую часть мы используем для низа тарта, а маленькой накроем его начинку. Обе половинки теста герметично заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто смогло «отдохнуть».

Смешиваем ингредиенты для начинки
Прежде всего, для того чтобы начинка получилась сочной и приятной на вкус, необходимо правильно выбрать творог. Конечно же, самый лучший вариант, это домашний творог, который не лишен жирности и качества, однако, не всегда можно раздобыть такое лакомство. Поэтому приходится покупать творог на базаре или в магазине. В таком случае он должен быть средней жирности и практически разваливаться в руках. Это сделает начинку сочной.

Покупая творог на базаре, вы обязательно должны попробовать его на вкус. Он не должен иметь кислинку или быть слишком сладким. Нейтральный смак этого ингредиента идеально подойдет для полноценной начинки с насыщенным вкусом.

В отдельной посудине смешиваем свежий творог, натуральный йогурт, песок сахарный, ваниль и манку. На мелкой стороне терки натираем цедру лимона и также добавляем ее в девайс.

Чтобы начинку сделать более яркой и необычной, к творогу можно добавить изюм или корицу. Это придаст блюду особой пикантности и неповторимости, а главное удивит ваших дегустаторов.

Собираем творожный пирог
Настало время собирать наш песочный пирог с творогом в одно целое. Для этого вынимаем тесто из холодильника. Большой кусочек раскатываем в круг в диаметре на пару сантиметров больше, нежели выбранная вами форма для выпекания (рекомендуемая мной форма в диаметре составляет 26 сантиметров, а круг я раскатывала примерно на 30 сантиметров). Лишние сантиметры нам нужны для того, чтобы сделать красивые бортики.

В посудину для выпекания на дно кладем пергаментную бумагу, а поверх нее выкладываем раскатанное нами тесто. Пока еще сырой низ пирога необходимо проколоть вилкой в пяти-шести местах для того, чтобы при выпекании он не начал пузыриться и поднимать начинку. Смазываем тесто конфитюром при помощи кондитерской кисточки и выкладываем на него творожную начинку.

Маленький кусочек теста натираем на средней стороне терки и посыпаем им начинку из творога. Теперь наш творожный пирог можно отправлять в духовой шкаф, который мы заранее разогреваем до 180 градусов. Десерту необходимо примерно 50 минут, чтобы полностью приготовиться.

Песочный пирог с творогом готов! Перед подачей дайте десерту немного остыть, чтобы начинка смогла загустеть, а стенки пирога взяться корочкой и не дать ему развалится. Выньте остывший тарт из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели