Потрясающая салатная заправка. Рецепт правильного соуса.

Если традиционные овощные салаты приелись и хочется чего-то особенного, предлагаем вам рецепт очень вкусной заправки, которая подойдет для любых овощных салатов. Заправка может храниться в холодильнике несколько недель.

Ингредиенты:

- Пучок зеленого базилика (без стеблей)
- 3 зубчика чеснока
- 100 г кедровых орехов
- сок целого лимона
- 100 мл оливкового нерафинированного масла
- 100 мл соленой минеральной воды
- 5 ст. ложки миндального урбеча
- 2 ч. ложки обычной горчицы
- соль и перец по вкусу

Готовим:

Прокалите кедровые орехи до румяности. В чашу блендера положите горячие орехи и оливковое масло, взбейте, затем добавьте все остальные ингредиенты в любой последовательности, базилик лучше класть в последнюю очередь.

Взбейте все до состояния жидкой сметаны, если будет слишком густо можно добавить еще минеральной воды.
Переложите соус в герметичную стеклянную посуду и добавляйте в ваши салаты.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели