РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ

Ингредиенты:

Для бульона: 
Вода - 1 л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Укроп – 10гр.
Петрушка – 10 гр.
Кости белых рыб – 1кг.

Для начинки: 
Соль – ¼ чайной ложки
Морепродукты – 1 упаковка
Красный перец чили – 1 шт.
Кресс-салат – 2 чайные ложки
Листовой желатин – 20 гр.
Лимон – 1шт.

Первоначально нужно приготовить бульон. Для этого мелко нарежьте лук, морковь, петрушку и укроп. Нарезанные овощи с костями белых рыб высыпьте в кастрюлю с водой и подсыпьте немного соли. На среднем огне варите 35–40 мин. Готовому бульону нужно дать остыть 10–15, и затем процедить от овощей.

Пока бульон остужается надо замочить желатин в холодной воде и дождаться набухания. Готовый к применению желатин аккуратно вылейте в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте.

Дальше необходимо убедиться, что лансинг (бульон с желатином) застывает. Уберите в холодильник на некоторое время, если начал застывать, значит лансинг получился. Высыпьте морепродукты и дайте им немного обсохнуть.

В это время красиво, желательно треугольными дольками, нарежьте лимон. Мелко-мелко нарежьте перец чили, чтобы не получить ожог слизистой. Состригите кресс-салат со стебельков. Теперь возьмите форму для будущего заливного и разложите в ней морепродукты.
Красиво украсьте нарезанными продуктами и залейте все лансингом. Уберите в холодильник, чтобы заливное полностью застыло. Готовое заливное можно подавать на стол, дополнительно приукрасив по своему желанию.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели