Top.Mail.Ru
Пряники медовые | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пряники медовые

Ингредиенты: 

мука – 3 стакана;
мед – 3/4 стакана;
яйца – 1 шт.;
сметана – 50-150 г;
масло сливочное – 100 г;
измельченные пряности – 1/4 чайной ложки;
кефир – 1/4 стакана.

В кастрюльку кладем мед, яйца, размягченное сливочное масло, кефир, сметану, пряности и затем все компоненты тщательно перемешиваем 1-2 минуты, далее добавляем просеянную муку.

Замешиваем не очень крутое тесто, которое месим минимум 10 минут до полной однородности. Из такого теста получатся ароматные и мягкие домашние пряники, рецепт которых у вас потом будут просить все.

Далее тесто раскатываем и выдавливаем с помощью формочек разнообразные фигурки.

Выкладываем изделия на смазанный маслом противень и покрываем их взбитым желтком. Духовку разогреваем до 220-240 градусов и выпекаем тонкие пряники на протяжении 8-15 минут.

После того как изделия будут готовы, их сразу же обязательно необходимо протереть бумажной салфеткой. Теперь готовые и еще теплые лакомства можно оформить помадкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *