Top.Mail.Ru
Кабачковый торт | Журнал "JK" Джей Кей

Кабачковый торт

Вкусный, ароматный и очень сытный кабачковый торт с фаршем можно приготовить всего за 30 минут. Затем ему нужно будет настояться в холодильнике хотя бы час, и можно подавать на стол. А уж на столе он непременно окажется в центре внимания. Это лучший рецепт торта из кабачков из моей коллекции. Пошаговый рецепт поможет разобраться с процессом приготовления. Такой закусочный торт из кабачковых коржей может иметь множество вариантов, в зависимости от выбранной начинки. С куриным фаршем блюдо получается легким, не жирным. С говяжьим – будет более сытным, калорийным. Можно приготовить кабачковый торт с грибами или сыром.

Ингредиенты для коржей: 
кабачки – 500 г;
яйца – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки – 75 л; мука – 120 г.

Ингредиенты для начинки: 
куриный фарш – 400 г;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 3 ст.л.;
растительное масло для жарки – 25 мл;
соль – 1 ч.л.;
перец – по вкусу.

Как приготовить кабачковый торт:

Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать. Обжарить его до полуготовности в разогретом растительном масле. Добавить куриный фарш и продолжить жарку на среднем огне. Фарш часто перемешивать, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился. Образующиеся комочки можно легко размять вилкой. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, снять с огня и дать остыть. Начинка для кабачкового торта с куриным фаршем готова.

Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Натереть их на крупной терке и щедро посолить. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Отжать кабачки и слить жидкость. Добавить куриные яйца и измельченный чеснок. Большая часть соли ушла вместе с жидкостью, поэтому кабачки нужно досолить по вкусу. Постепенно ввести просеянную муку. Перемешать. Должна получиться вязкая масса.

Сразу же начать печь коржи. Для этого в сковородке диаметром 15 см разогреть 2 ложки растительного масла. Треть кабачкового теста выложить на сковородку и ложкой распределить ровным слоем. Накрыть крышкой и жарить до румяной корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны. Поджарить 3 коржа. Дать им полностью остыть. Смазать каждый корж сметаной. Начинку разделить на 3 части. Распределить ее по коржам. Собрать торт. Дать ему настояться в холодильнике 1 час.

Украсить кабачковый торт с куриным фаршем перед подачей на стол фигурно нарезанной редиской и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *