Top.Mail.Ru
Способы маринования куриного мяса для шашлыка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Способы маринования куриного мяса для шашлыка

Способов приготовления маринадов для шашлыка — множество. У каждой хозяйки есть свой, секретный, рецепт, как мариновать шашлык из курицы. Мы же не будем хранить в секрете известные нам способы и поделимся ими со всеми желающими.

Для приготовления шашлыка можно использовать и грудки, и окорочка, и крылышки. Можно замариновать и курицу целиком, а потом поджарить ее на гриле. Все зависит лишь от того, какой вид куриного мяса больше нравится вашим домочадцам.

Итак, запасаемся куриным мясом, специями и репчатым луком, и приступаем к маринованию. Во всех рецептах количество специй берется по вкусу.

Маринад из майонеза 
Продукты: сухая аджика, черный молотый перец, сухой укроп, майонез, репчатый лук кольцами, любая приправа для шашлыка.
Куриное мясо посолить и сложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук. Все пряности посыпать на курицу и перемешать руками. Добавить майонез.

Кастрюлю подержать в помещении около часа, а потом поставить в холодильник на сутки.

Готовить такой шашлык можно на шампурах или на сетке.

Майонез с чесноком 

Продукты: черный молотый перец, сухой укроп, соль, сушеная зелень тимьяна, репчатый лук кольцами.

Чеснок порезать на мелкие кусочки или потереть на мелкой терке, а можно воспользоваться и «давилкой для чеснока».

Соединяем чеснок со специями и смешиваем с майонезом. В курицу кладем репчатый лук, порезанный кольцами и заливаем маринадом.

Маринуем в течении суток.

Жарим на мангале или в духовке-гриль.

Маринад с уксусом 
Продукты: черный перец, соль, лавровый лист, тимьян, репчатый лук кольцами, уксус 9% -й, томатный сок.

Вместо уксуса можно взять мякоть лимона, лимонный сок или кислое сухое вино, один стакан.

Смешиваем ингредиенты, добавляем в курицу репчатый лук и заливаем маринадом.

Куриное мясо маринуется пару часов. Готовим шашлык на шампурах.

Маринад из соевого соуса 

Продукты: перец красный молотый, соль, соус соевый, лимон, лук кольцами, зелень петрушки, зелень укропа.

Зелень перебираем и моем под проточной водой. Режем зелень и смешиваем ее с соевым соусом. Добавляем лимонный сок, заливаем курицу маринадом и маринуем около часа.

Жарим на открытом огне.

Курица в вине 
Продукты: красный молотый перец, черный перец, чеснок, лавровый лист, соль, лук кольцами, кислое белое вино, лимон.

Для этого рецепта нужна кипяченая вода, в которую добавляем все специи и вино (1,5л воды+1,4л вина). укладываем шашлык слоями, чередуя курицу и кружочки лимона с кольцами лука. Затем все заливаем маринадом и ставим под гнет на сутки.

Куриное мясо в кефире 
Продукты: черный перец, соль, лук кружочками, кефир.

Курицу со специями заливаем кефиром и маринуем около суток. Во время приготовления шашлыка надо поливать курицу маринадом из кефира.

Маринад из томатов 

Продукты: черный перец, томаты или томатная паста, соль, лук кружочками.

Свежие томаты надо очистить от шкурки и размять до состояния пасты. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.

Специи смешать с томатной пастой и полученным маринадом залить курицу. Время маринования — сутки.

Курица в газированной воде 
Продукты: черный перец, соль, газированная вода без газа, кефир (по желанию), репчатый лук кружочками, лимон, кардамон.

Курица смешивается с луком и специями, а затем заливается газированной водой без газа. В маринад добавляется либо кефир, либо мякоть лимона.

Маринуется четыре часа.

Курица в водке 
Продукты: черный перец, соль, любые специи по вкусу, лук кружочками, кинза, водка.

Курицу смешать со специями и залить водкой. Маринуется 20 минут.

Куриное мясо, приготовленное по любому из этих рецептов, получается очень вкусным, нежным и сочным.

Вкусного вам отдыха!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *