Top.Mail.Ru
Оригинальный спиральный пирог! | Журнал "JK" Джей Кей

Оригинальный спиральный пирог!

Если вы хотите приготовить что-нибудь по-настоящему особенное и вкусное, и желательно не сложное и полезное, у меня для вас приятная новость, вернее отличный рецепт овощного спирального пирога! Познакомилась я с этим рецептом совершенно случайно в Италии, но эта встреча стала любовью с первого взгляда и закрепилась с первым же съеденным кусочком.

Итальянцы готовят такой пирог с нежным сливочным сыром рикотта и называют это яство «Torta salata di verdure», что в буквальном смысле переводится, как — соленый овощной торт — а ведь он и впрямь красив, как настоящий праздничный торт. А значит, приготовив его, мы смело подадим его к нашему особенному семейному ужину или для компании друзей. Такой пирог украсит собой любое мероприятие.

В этом восхитительном пироге каждый найдет свои причины его полюбить — нежное творожное тесто, ароматная сырная заливка и много ярких, вкусных и полезных овощей. И продукты, и способ приготовления этого блюда подарят нам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Не могу не подчеркнуть полезность всех его ингредиентов. Приготовьте его обязательно — вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления теста:

• Мука пшеничная — 200 граммов;

• Творог мягкий — 200 граммов;

• Масло сливочное (замороженное) — 150 граммов;

• Яйца куриные — 1 штука;

• Соль — ½ чайной ложки;

• Разрыхлитель для теста — 8 граммов;

Ингредиенты для начинки:

• Сметана — 140 граммов;

• Яйцо куриное — 1 штука;

• Сыр чеддер — 50 граммов;

• Сыр пармезан — 50 граммов;

• Цукини зеленый (небольшие) — 2 штуки;

• Цукини желтый (небольшие) — 2 штуки;

• Баклажан (небольшие) — 2 штуки;

• Морковь — 2 штуки.

Список специй для приготовления овощного пирога: 

• Орегано — ½ чайной ложки;

• Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;

• Белый перец — ½ чайной ложки;

• Хлопья перца чили — ¼ чайной ложки;

• Соль — по вкусу.

Как готовить овощной пирог с сыром: 

Что касается теста для нашего овощного пирога, обязательно используйте замороженное сливочное масло потому, как нам нужно будет натереть его на крупной терке, с мягким кусочком точно не очень получится, еще один совет — перед тем, как тереть масло — обваляйте его в муке так оно будет лучше держаться в руке.

Творог добавляем после того, как смешали тертое масло с мукой, превратив их в крошку. Получится очень рассыпчатая творожно-мучная масса, в нее вливаем слегка взбитое куриное яйцо. Тесто должно стать довольно мягким, но так, чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто нужно минут на двадцать отправить в холодильник, но не забудьте его поместить либо в пакет, либо в закрывающийся контейнер.

Для начинки пирога нам нужны два вида твердых соленых сыров и свежие овощи — цукини, баклажаны и морковь — выбирайте их небольшого диаметра, так будет гораздо удобнее нарезать их слайсами для готовки. Не стоит добавлять слишком много специй, иначе они будут «перебивать» замечательные запахи нашего пирога, а нам это не нужно. Для овощной начинки мы можем смело использовать и те ингредиенты, что указаны в рецепте и заменять их на сезонные или свои любимые овощи, тут главное понять технологию, а дальше можно дать волю своей кулинарной фантазии.

Чтобы приготовить заливку, необходимо в удобной ёмкости смешать яйцо с достаточно жирной сметаной, всыпать все необходимые специи — хорошенько перемешать при помощи венчика до однородности, а вот теперь добавляем в эту массу перетертые сыр пармезан и чеддер и еще раз всё перемешиваем. Подготовительные этапы завершены, мы можем приступать к формированию пирога.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *