Top.Mail.Ru
Суп-пюре из брокколи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Суп-пюре из брокколи

Основные ингредиенты:

брокколи свежая 500 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 2 зубчика
багет 1 шт.
соль 1 щепотка
черный перец молотый 1 щепотка
сливки 20% 200 мл

ШАГ 1
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

ШАГ 2
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

ШАГ 3
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

ШАГ 4
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 л воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

ШАГ 5
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

ШАГ 6
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

ШАГ 7
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.

ШАГ 8
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

ШАГ 9
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *