Top.Mail.Ru
Алу паратха - индийские лепешки с картофелем и зеленью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Алу паратха — индийские лепешки с картофелем и зеленью

Алу паратха, именно с таким названием я нашла этот рецепт в интернете. По сути это лепешки с картофельным пюре и зеленью. Готовятся они очень просто, а получается вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Мука 250 гр.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Вода 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Картофель 5-6 шт.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Сливочное масло по факту
Приготовление более 1 часа

Шаг 1 из 11
Соединяем теплую воду, соль, растительное масло и муку.

Шаг 2 из 11
Замешиваем тесто по консистенции примерно как для пельменей. Даем ему отдохнуть 30 минут, после чего снова вымешиваем.

Шаг 3 из 11
За это время приготовить картофельное пюре, добавить к нему соль по вкусу, зелень и черный молотый перец. Можно использовать остатки пюре от вчерашнего ужина.

Шаг 4 из 11
Перемешать. Начинка готова.

Шаг 5 из 11
Тесто разделить на пять равных частей.

Шаг 6 из 11
Каждую раскатать в форме круга, размером примерно с блюдце и положить по центру начинку.

Шаг 7 из 11
Края собрать к центру и защипнуть руками.

Шаг 8 из 11
Прижать, перевернуть лепешку соединением вниз и раскатать.

Шаг 9 из 11
Смазать сковороду сливочным маслом и выложит лепешку.

Шаг 10 из 11
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11
Готово! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *