Алу паратха — индийские лепешки с картофелем и зеленью
Алу паратха, именно с таким названием я нашла этот рецепт в интернете. По сути это лепешки с картофельным пюре и зеленью. Готовятся они очень просто, а получается вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Вода 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Картофель 5-6 шт.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Сливочное масло по факту
Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 11
Соединяем теплую воду, соль, растительное масло и муку.
Шаг 2 из 11
Замешиваем тесто по консистенции примерно как для пельменей. Даем ему отдохнуть 30 минут, после чего снова вымешиваем.
Шаг 3 из 11
За это время приготовить картофельное пюре, добавить к нему соль по вкусу, зелень и черный молотый перец. Можно использовать остатки пюре от вчерашнего ужина.
Шаг 4 из 11
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 5 из 11
Тесто разделить на пять равных частей.
Шаг 6 из 11
Каждую раскатать в форме круга, размером примерно с блюдце и положить по центру начинку.
Шаг 7 из 11
Края собрать к центру и защипнуть руками.
Шаг 8 из 11
Прижать, перевернуть лепешку соединением вниз и раскатать.
Шаг 9 из 11
Смазать сковороду сливочным маслом и выложит лепешку.
Шаг 10 из 11
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Готово! Приятного аппетита!