Top.Mail.Ru
Шоколадные макаруны | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадные макаруны

Ингредиенты: 

110 г миндальной пудры (можно перемолоть орехи в кофемолке до состояния муки);

225 г сахарной пудры;

25 г порошка какао (без сахара);

120 г яичного белка (4-5 яиц);

50 г мелкого сахара.

Ингредиенты для крема с темным шоколадом: 80 г горького шоколада; 50 мл сливок 38%.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом: 100 г белого шоколада; 50 мл сливок 38%.

Нагреваем духовку до 150 С. Смешайте миндальную пудру, сахарную и какао, чтобы не было комков. Застелите противень пергаментом, высыпьте смесь на него и просушите в духовке 5-7 минут. Просейте.

Взбейте белки с сахаром до тягучего состояния, затем добавить постепенно в сухую смесь. Выложить все в кондитерский мешок, на противень с пергаментной бумагой выдавить одинаковые по размеру макаруны. Обязательно выдержите их час, чтобы появилась корочка, иначе при выпечке они потрескаются. Выпекайте в духовке 10-15 минут.

Теперь приготовьте крем — на ваш вкус: или с белым, или с горьким шоколадом. Для этого подогрейте сливки и бросьте в них поломанный шоколад, растопите и поставьте застывать.

Соедините макаруны между собой с помощью крема.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *