Top.Mail.Ru
«Манзаны» — фаршированные баклажаны по-гречески | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

«Манзаны» — фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты: 

Баклажаны — 15 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
морковь — 5 кг.,
чеснок — 500 гр.
петрушка — 500 гр.,
соль четыре горсточки.

Приготовление: 

У баклажан с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности. Остужаем в проточной холодной воде, выкладываем на лежащую наклонно доску рядами, прижав другой доской и придавив груз.

Пока стекает с баклажан сок, приготовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, в казан наливаем два стакана масла и на сильном огне тушим пять, десять минут. Выкладываем в большой таз и остужаем.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок пропустите в чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.

Фаршируем баклажаны, укладывая их плотно в ведро или капроновый бочек, накрываем и прижимаем грузом. Через три дня, как скиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *