Top.Mail.Ru
Банановый хлеб с кокосовой глазурью | Журнал "JK" Джей Кей

Банановый хлеб с кокосовой глазурью

Что нам понадобится на 2 буханки хлеба: 

150 г сухофруктов
125 г сливочного масла
175 г пшеничной муки
3 спелых банана
2 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложки соли
150 г коричневого сахара
молотый кардамон
1 ч. ложка экстракта ванили

Для глазури: 

3 ст. ложки кокосового порошка
2 ст. ложки теплого молока
180 г сливочного сыра
250 г сыра маскарпоне
2 стручка кардамона
рубленные фисташки

Как готовить банановый хлеб: 

Положить сухофрукты вымачиваться на час в чай масала. Отдельно растопить сливочное масло. Очистите и намните бананы. В небольшую миску насыпать муку, разрыхлитель, молотый кардамон и соль.

Взбить растопленное масло и сахар миксером, добавить туда яйца и перемешать. Добавить в миску бананы и ваниль и еще раз хорошенько перемешайте.

Затем засыпать мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. После этого добавьте туда мелконарезанные сухофрукты.

Соскребите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте хлебу полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *