AGE-продукты, которые старят нашу кожу

Конечные продукты гликирования (КПГ) – это белки и жиры, которые подверглись реакции углеводов (гликинированию). Злоупотребление такими продуктами отрицательно влияет на молодость нашей кожи, а, самое главное, приводят к таким опасным заболеваниям, как диабет, болезни почек, Альцгеймера и многих других. В каких же продуктах содержатся КПГ?

1.Картофель фри

Вообще в любых продуктах, которые подвергаются обжариванию в большом количестве масла, образуются КПГ. Они отрицательно влияют на упругость нашей кожи. Кроме того, большое количество соли, которое используется в этом блюде, приводит к обезвоживанию, что тоже негативно сказывается на коже – она становится сухой и быстрее появляются ранние морщины.

2. Сахар

Повышение уровня сахара в крови, вызывает ускорение процессов старения всего организма. Кроме того из-за чрезмерного употребления сахара у многих возникают различные высыпания на коже.

3. Колбасные изделия

За счёт содержания огромного количества натрия, сульфита и насыщенных жиров, в организме происходит обезвоживание, что, как уже писалось выше, негативно влияет на кожу. Также эти компоненты разрушают коллаген и приводят к воспалениям кожи.

4. Кофеин

Кофеин содержится не только в кофе, но и в любимой многим газировке. Прямого воздействия на кожу от кофеина нет, но зато он влияет на наш сон. Под действием кофеина наш режим может сбиться, а недостаток сна приводит к образованию мешков и тёмных кругов под глазами.

5. Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия из белой муки – это быстрые (пустые) углеводы, за счёт которых в крови молниеносно повышается уровень сахара. К чему приводит повышение уровня сахара, мы писали выше. Также скачок инсулина является стрессом для организма, и это приводит к тому, что жиры не расщепляются, а откладываются про запас.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели