Самый лучший рецепт торта Тирамису
Этот рецепт торта Тирамису проверенный не один раз. И всегда он получается очень вкусный.
Количество порций -10, время для подготовки -25 минут + охлаждение в холодильнике и замораживание, время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты:
115 грамм сахарной пудры
100 грамм пшеничной муки
15 грамм кукурузной муки
25 грамм топленного сливочного масла
Для начинки:
115 грамм обычного шоколада
150 мл очень крепкого черного кофе
100 мл кофейного ликера марок «Калуа» или «Тиа Мариа»
300 мл жирных сливок для взбивания
2,5 мл или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
50 грамм сахарной пудры
3х250 грамм коробочки сыра маскарпоне
тертый шоколад для украшения
порошок алкализованного какао для посыпки
лучший рецепт торта Тирамису
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите пергаментную бумагу на дно формы со съемным диаметром 22 сантиметров. Установите венчик в миксер. Положите яйца и сахар в чашу миксера и взбейте их до белой крепкой кремообразной массы, чтобы при отрыве венчика от поверхности оставался след, который не растекается.
Просейте вместе пшеничную муку и кукурузную. Металлической ложкой положите в чашу половину муки, растопленного сливочного масла и повторите тоже самое со второй половиной муки и маслом. Добавляйте ингредиенты осторожно, чтобы максимально сохранить воздух в тесте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув её в центр пирога, она должна выходить сухой.
Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать его на всю ночь или на 12 часов.
Натрите на терке шоколад. Смешайте кофе с ликером. Разрежьте бисквит на три коржа.
Выстелите дно и бока формы прозрачной пленкой, дополнительно постелите на дно пергаментную бумагу. Положите на дно формы корж. Сбрызните его кофейно-ликерной смесью (около 1/2 от всего объема смеси.)
Венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар до мягких пик, можно с помощью миксера или кухонной машины.затем добавьте в этот крем сыр. Оставьте 4 столовые ложки крема. Остальной крем выложите на бисквитные коржи. На каждый корж посыпьте шоколадную стружку. Второй корж перед тем, как покрыть его кремом сбрызните кофейно-ликерной смесью. затем положите крем и сверху накройте третьим коржом. Выложите на него оставшийся крем. Поставьте на торт на 2 часа в холодильник.
Извлеките торт Тирамису из формы со съемным бортом, уберите пленку и пергаментную бумагу и выложите на блюдо. Бока торта обмажьте отставленным для этого кремом. Сверху посыпьте его тертым шоколадом и какао-порошком. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!