Top.Mail.Ru
Мясо с грушами - лучший рецепт осени | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мясо с грушами — лучший рецепт осени

Ингредиенты: 

кусок свинины (я беру ошеек) — примерно 1,2-1,5 кг;
2-3 груши;

50 мл красного сухого вина;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец.

Мясо моем, обсушиваем.

Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.
Натираем солью и перцем.
Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.

В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса — слегка промариноваться.

Готовим маринад — смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу

Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.

Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.

Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *