Top.Mail.Ru
Тефтели в томатно-сливочном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Первоначально рис в тефтели добавляли для того, чтобы увеличить объем блюда и повысить его сытность, но после выяснилось, что готовить мясные тефтели с добавлением крупы не только экономически выгодно, но и удивительно вкусно. Тефтели с добавлением крахмалистых рисовых зерен приобретают интересную текстуру, становясь более нежными и кремовыми.

Ингредиенты: 

говяжий фарш — 530 г;
рис — 85 г;
репчатый лук — 110 г;
морковь — 65 г;
томаты — 490 мл;
горсть зелени петрушки;
сливки — 85 мл;
яйцо — 1 шт.;
чесночные зубки — 3 шт.;
оливковое масло — 65 мл.

Приготовление 

Измельчите овощи для фарша любым удобным образом. В идеале – натрите все на терке. Отварите крахмалистые зерна риса арборио, ополосните их и дайте слегка остыть. Соедините охлажденный рис, овощи и говяжий фарш вместе, добавьте специи, пюрированный чеснок и яйцо.

Сформуйте из фарша шарики равного размера и подрумяньте их в обилии разогретого оливкового масла. На данном этапе нашей задачей является не прожарить тефтели полностью, а лишь дать им схватиться корочкой.

Подрумяненные мясные шарики залейте томатами и сливками, перемешайте и приправьте смесь. Тушите сочные тефтели в сливочно-томатном соусе около 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *