Top.Mail.Ru
Персиковый коблер: пошаговый рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Персиковый коблер: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм персиков,
  • килограмм сахара,
  • одна столовая ложка лимонного сока,
  • половина стакана пшеничной муки,
  • половина чайной ложки соли,
  • 120 миллилитров молока,
  • 100 грамм сливочного масла.

 

Приготовление:

  1. Сначала приготовь начинку. Для этого очисти персики от кожицы и удали косточки.
  2. Помести персики в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавь полстакана сахара, лимонный сок и перемешай.
  3. Туши персики на небольшом огне и периодически помешивай в течение пяти минут.
  4. Смажь прямоугольную форму размягченным сливочным маслом.
  5. Выложи персики в форму.
  6. Смешай муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло и сахар. Влей молоко и смешай все до однородности.
  7. Выложи тесто на персики.
  8. Выпекай пирог в духовке при 190 градусах 30–35 минут.

 

Кстати, зимой ты можешь заменить свежие персики на консервированные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *