Персиковый коблер: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм персиков,
- килограмм сахара,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- половина стакана пшеничной муки,
- половина чайной ложки соли,
- 120 миллилитров молока,
- 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала приготовь начинку. Для этого очисти персики от кожицы и удали косточки.
- Помести персики в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавь полстакана сахара, лимонный сок и перемешай.
- Туши персики на небольшом огне и периодически помешивай в течение пяти минут.
- Смажь прямоугольную форму размягченным сливочным маслом.
- Выложи персики в форму.
- Смешай муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло и сахар. Влей молоко и смешай все до однородности.
- Выложи тесто на персики.
- Выпекай пирог в духовке при 190 градусах 30–35 минут.
Кстати, зимой ты можешь заменить свежие персики на консервированные.