Top.Mail.Ru
Печенье с цукатами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Печенье с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

сахар мелкий – 1 стакан
3 ст. л. овсяных хлопьев
270 г сливочного масла
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
50 г цукатов
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 3
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Шаг 4
Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.

Шаг 5
Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.

Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *