Top.Mail.Ru
Паста "Карбонара" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Паста «Карбонара»

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Продукты (на 4 порции) 
Спагетти — 400 г
Грудинка варено-копчёная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желтки — 3 шт.
Сыр пармезан — 75 г
Масло сливочное — 2 ст.ложки
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

шаг №1
Нарезать грудинку мелкими кубиками.

шаг №2
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.

шаг №3
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, — важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

шаг №4
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.

шаг №5
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.

шаг №6
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.

шаг №7
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

шаг №8
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *