Лучший рецепт шарлотки с яблоками
Вы не знаете, что такое шарлотка?
Шарлотка — это очень вкусный пирог с яблоками, который еще и полезен, поскольку содержит в себе множество витаминов и прочих полезностей! Рецепт шарлотки с яблоками был всегда востребованным. А мы взяли все лучшее из каждого способа и вывели формулу самой вкусной шарлотки! Ловите!
Как приготовить шарлотку с яблоками? Да нет ничего проще! Стоит только взглянуть на список ингредиентов и все становится понятно. Нам нужно запастись:
яйцами куриными, в количестве 4 штуки
стаканом сахара (250 гр.)
стаканом муки (225 гр.)
яблоками — 1 кг
и солью по вкусу.
Приготовление шарлотки.
Сначала готовим тесто. Логично?
1. Взбиваем яйца с помощью миксера. В процессе добавляем стакан сахара, стакан муки и чуточку соли. Взбивать нужно тщательно, чтобы получилась густая смесь, похожая на сметану. От этого зависит и вкус будущей шарлотки.
2. Яблоки нужно взять кисловатые, к примеру, сорт Антоновка. Очищаем их от кожуры и убираем семечки. А затем режем на маленькие кубики.
3. Возьмите противень или прочую форму для выпекания и смажьте ее маслом, а затем присыпьте мукой. Вместо муки можно использовать манную крупу или сухари панировочные.
Внимание! Для форм с тефлоновым покрытием присыпку лучше не использовать!
4. Яблоки красиво выкладываем в форму и заливаем тестом.
5. Духовку разогреваем до 160-180 градусов и помещаем в нее шарлотку на 40 минут. Готовность периодически проверяем с помощью деревянной палочки. которую нужно втыкать в тесто. Если палочка будет сухая — пирог готов. А если тесто прилипнет к палочке — нужно еще выпекать.
6. Для более оригинального вкуса можно добавить в тесто ваниль, маковые зерна и даже шоколад. Здесь все зависит от Вашей фантазии. Но сначала попробуйте приготовить простую шарлотку, а затем можно и экспериментировать.
7. Рецепт классической шарлотки указывает на использование яблок, но можно попробовать добавить и другие фрукты — груши, абрикос и даже сливу. Более экзотическая шарлотка получится из манго и авокадо. А можно использовать и ягоды — малину, клубнику и т.д. Креатив рулит, как говорится!)
8. Для украшения готового блюда можно использовать сахарную пудру, ягоды, изюм и т.д.
Приятного аппетита!