Картошка по-французски
Продукты (на 2 порции):
Картофель — 7 шт.
Масло — 50 г
Свинина (отбивные) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый — 150 г (по вкусу)
Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
шаг №1
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
шаг №2
Как приготовить картошку по-французски:
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
шаг №3
Мясо отбить кухонным молотком.
шаг №4
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
шаг №5
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
шаг №6
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
шаг №7
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
шаг №8
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
шаг №9
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
шаг №10
А затем — слой картофеля.
шаг №11
Посолить и обильно смазать майонезом.
шаг №12
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
шаг №13
Твердый сыр натереть на крупной терке.
шаг №14
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!