Top.Mail.Ru
Картошка по-французски | Журнал "JK" Джей Кей

Картошка по-французски

Продукты (на 2 порции):

Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

шаг №1
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

шаг №2
Как приготовить картошку по-французски:
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

шаг №3
Мясо отбить кухонным молотком.

шаг №4
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

шаг №5
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

шаг №6
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

шаг №7
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

шаг №8
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

шаг №9
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

шаг №10
А затем - слой картофеля.

шаг №11
Посолить и обильно смазать майонезом.

шаг №12
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

шаг №13
Твердый сыр натереть на крупной терке.

шаг №14
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *