Top.Mail.Ru
СЫРНИКИ С ЦУКАТАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

СЫРНИКИ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:

Творог 5% – 400 грамм
Цукаты ананасовые разноцветные – 100 г
Сахар – 60 г
Мука – 80 г (2/3 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Время приготовления 10 минут + 15 минут для обжарки.

Выход: 4 порции (12 штук) 

Возьмите две пачки творога. В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Добавьте к творогу сахар (его количество можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу), яйцо, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился.

В тесто для сырников введите муку, просеянную через сито, и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть не сильно забитым мукой, податливым, чтобы можно было слепить сырник мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, если много – не досыпайте. Ее количество зависит от влажности творога и величины куриного яйца, используемого в рецепте.

Цукаты запаривать в кипятке не нужно. Если вы брали их на развес – рекомендую просто ошпарить кипятком, чтобы смыть возможную грязь. Если упаковка была индивидуальной – можно не делать и этого. Добавьте цукаты к тесту.

Вмешайте цукаты ложкой или вилкой в творожное тесто. Оставьте тесто на 5 минут постоять, соединить все ингредиенты между собой. Затем мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста круглую лепешку, приплюснув ее с двух сторон.

Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло. Через 5 минут, когда низ сырничка станет слегка коричневым, переверните лопаткой каждый цукатовый сырничек, слегка уменьшите огонь и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук, как раз позавтракать семье из четырех человек.

Немного остудите готовый десерт. Подавайте сырники с любой любимой вами добавкой - со сметаной, медом, фруктовыми соусами к утреннему чаю или молоку.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *