Top.Mail.Ru
Кифлики "деревенские" | Журнал "JK" Джей Кей

Кифлики «деревенские»

Ингредиенты: 

мука-500 г
холодное масло-250 г
сметана-125 мл
сахарная пудра
любимое варенье, джем

Приготовление:

Муку просеять, добавить порезанное кусочками масло и хорошенько перетереть. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. Режем на квадраты 7х7, кладем варенье и скручиваем рулетиком. Выкладываем на застеленную пергаментом противень.

Выпекаем в разогретой до 200гр духовке 15-25 минут. Готовые кифлики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *