Top.Mail.Ru
Какой рис полезнее всего | Журнал "JK" Джей Кей

Какой рис полезнее всего

Белый, чёрный, дикий, красный, бурый…Каким только, оказывается, не бывает рис! У каждого вида свои особенности, плюсы и минусы, секреты приготовления. А какой из них самый полезный? Или разницы нет, что дикий, что самый обычный, белый? Давайте посмотрим.

Главный секрет риса: чем темнее, тем полезнее. Это означает, что от дикого неочищенного риса пользы для организма будет больше чем, например, от белого шлифованного.

Дикий рис

Такой рис имеет более продолговатую форму, а цвет крупинок черный, темно-коричневый. Дикий рис помогает сердцу справляться с его работой, а также снижает холестерин и кровяное давление, улучшает пищеварение. Однако, если у вас пищеварение не очень сильное, мы не рекомендуют его употреблять в качестве отдельного гарнира и советуем смешивать его с белым и бурым рисом: так нагрузка на ферментные системы организма будет не настолько велика.

Бурый (коричневый) рис

Бурый рис может похвастаться наличием оболочки, которая помогает продукту сохранять витамины и минералы. В нем довольно много витамина В, марганца и клетчатки, что полезно для организма. Этот рис помогает снизить уровень холестерина и риск появления опухолей.

Чёрный рис

Данный вид риса встречается на прилавках магазинов реже, чем два предыдущих. Тем не менее, он достоин внимания: он богат антиоксидантами, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает в работе почек и печени.

Красный рис

Также довольно редко можно увидеть в магазинах. Богат железом и витаминами группы В. Лучше употреблять, смешав с несколькими другими видами риса.

Белый рис

Самый популярный, но и самый бесполезный, среди предыдущих, вид риса. Все потому, что после очистки в нем остается совсем мало полезных веществ и витаминов. Более того, частое употребление белого риса способно спровоцировать набор веса.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *