Top.Mail.Ru
Фаршированный перец: лучшие рецепты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фаршированный перец: лучшие рецепты

Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 6-8 сладких перцев,
  • мясной фарш,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. риса,
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
  • свежая зелень.

 

Фаршированный перец — приготовление:

Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена.

Рис отвари до полуготовности.

Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке.

Лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.

Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут.

После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй.

Фаршируй перцы приготовленной начинкой.

Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.

Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрой кастрюлю крышкой и ставь тушиться на 35-40 минут.

Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь.

Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной.

 

Фаршированный перец с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев,
  • 2-3 морковки,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 баклажан – по вкусу,
  • 4 зубца чеснока,
  • 1 ст. риса,
  • 500 мл овощного или куриного бульона,
  • растительное масло,
  • томатная паста – по вкусу,
  • соль, специи – по вкусу.

Фаршированный перец — приготовление:

  1. Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян.
  2. Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем – начинка готова.
  4. Фаршируй перцы, затем уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.
  5. Туши на среднем огне 15 минут, затем добавь мелко нарезанную свежую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок.
  6. Убавь огонь и туши еще 25-30 минут.
  7. Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежей зеленью, сметаной и чесночком.

 

Фаршированный перец с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 5-6 фаршированных перцев,
  • 600 г куриной грудки,
  • 3 морковки,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 3 зубца чеснока,
  • растительное масло,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, специи – по вкусу,
  • свежая зелень.

 

Фаршированный перец — приготовление:

  1. Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности.
  2. Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок.
  3. Посоли, добавь специи и туши 20 минут.
  4. Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини курино-овощным фаршем.
  5. Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши 25-30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень.
  7. Фаршированный перец готов – подавай к столу со свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *