Варенье из айвы: янтарный десерт на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Варенье из айвы: янтарный десерт на зиму

Вы уже наверняка сделали запасы варенья на зиму - и клубнику, и вишню, и малину. Настал черед айвы, ведь как раз в разгаре сезон этих осенних фруктов. Варенье из айвы смотрится очень нарядно и празднично на столе во время чаепития, а вкус и аромат его просто бесподобны. Как приготовить варенье из айвы - мы расскажем вам в нашем пошаговом рецепте.

Рецепт айвы на зиму:

Чтобы приготовить варенье из айвы, вам понадобится:

  • 1,5 кг айвы,
  • 1,2 кг сахара,
  • 4 стакана воды,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

 

Варенье из айвы - приготовление:

  1. Айву помойте, очистите от кожуры и внутренней костистой части с семенами.
  2. Очистки сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут.
  3. Отвар процедите.
  4. Айву нарежьте ломтиками произвольной величины, сложите в кастрюлю, залейте подготовленным отваром и варите 7-10 минут, пока айва не станет мягкой.
  5. Слейте из айвы отвар.
  6. Возьмите 3 стакана айвового отвара и приготовьте на нем сахарный сироп.
  7. Залейте сиропом остывшую айву, доведите варенье из айвы до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.
  8. Затем снова варенье поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть.
  9. На третий раз в варенье из айвы добавьте лимонную кислоту, проварите до готовности и закатайте.
  10. Готовность варенья можно проверить, капнув сироп на блюдце - если капля не растеклась, варенье из айвы готово.
  11. Переверните банки, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  12. Варенье из айвы хорошо хранится в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели