Top.Mail.Ru
Пшенная каша на молоке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты:

-Пшено 1 стакан
-Вода 2 стакана
-Молоко 2 стакана
-Соль ¼ чайной ложки
-Сахар по вкусу
-Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *