Блюда из тыквы: 3 необычных рецепта
Тыквенный суп с карри: рецепт
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- лук — 100 г;
- чеснок — 20 г;
- лемонграсс — 15 г;
- красная карри-паста — 20 г;
- вода;
- лайм — 30 г;
- кинза — 50 г;
- имбирь — 10 г;
- листья лайма — 5 г;
- кокосовое молоко — 200 г.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить.
Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить. Добавить полстакана воды и протушить.
Кинзу мелко нарезать. Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре.
К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты.
В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма.
Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками.
Тортелини с тыквой и ореховым соусом: рецепт
Тесто:
- вода — 240 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль — 25 г;
- куркума — 25 г;
- мука семола — 1 кг;
- желток — 10 шт.
Начинка:
- тыква — 500 г;
- чабрец — 10 г;
- соль, перец, сахар, мускатный орех.
Соус:
- грецкий орех — 100 г;
- сливочное масло — 70 г;
- шалфей — 10 г;
- соль, сахар, перец, пармезан.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиком, отварить до мягкости. Отвар оставить для варки тортелини. К тыкве добавить специи и сделать пюре. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить однородное тесто. Тонко раскатать и вырезать одинаковые кружочки. В центр теста выложить чайную ложку пюре. Слепить тортелини. Отварить их в той же воде, в которой варилась тыква.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленные орехи и несколько листочков шалфея. На соус выложить тортелини и прогреть их в соусе в течение 2 минут.
При подаче тортелини щедро посыпать пармезаном.
Тыквенный пирог с крем-сыром: рецепт
Тесто:
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г;
- желток — 1 шт.
Сливочная начинка:
- сливочный крем-сыр — 200 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- сливки — 30 г.
Тыквенная начинка:
- тыквенное пюре — 200 мл;
- молоко -50 мл;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 40 г;
- сливки — 100 мл;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- мускатный орех, корица.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.
Тыкву нарезать кубиком и отварить. Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре. В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар. Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема. Аккуратно снять кольцо. Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками.