Блюда из тыквы: 3 необычных рецепта

Тыквенный суп с карри: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г;
  • лук - 100 г;
  • чеснок - 20 г;
  • лемонграсс - 15 г;
  • красная карри-паста - 20 г;
  • вода;
  • лайм - 30 г;
  • кинза - 50 г;
  • имбирь - 10 г;
  • листья лайма - 5 г;
  • кокосовое молоко - 200 г.

 

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить.

Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить. Добавить полстакана воды и протушить.

Кинзу мелко нарезать. Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре.

К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты.

В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма.

Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками.

 

Тортелини с тыквой и ореховым соусом: рецепт

Тесто:

  • вода - 240 мл;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • соль - 25 г;
  • куркума - 25 г;
  • мука семола - 1 кг;
  • желток - 10 шт.

Начинка:

  • тыква - 500 г;
  • чабрец - 10 г;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех.

Соус:

  • грецкий орех - 100 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • шалфей - 10 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан.

 

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиком, отварить до мягкости. Отвар оставить для варки тортелини. К тыкве добавить специи и сделать пюре. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить однородное тесто. Тонко раскатать и вырезать одинаковые кружочки. В центр теста выложить чайную ложку пюре. Слепить тортелини. Отварить их в той же воде, в которой варилась тыква.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленные орехи и несколько листочков шалфея. На соус выложить тортелини и прогреть их в соусе в течение 2 минут.

При подаче тортелини щедро посыпать пармезаном.

 

Тыквенный пирог с крем-сыром: рецепт

Тесто:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • желток - 1 шт.

Сливочная начинка:

  • сливочный крем-сыр - 200 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • сливки - 30 г.

Тыквенная начинка:

  • тыквенное пюре - 200 мл;
  • молоко -50 мл;
  • желток - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • сливки - 100 мл;
  • кукурузный крахмал - 40 г;
  • мускатный орех, корица.

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.

Тыкву нарезать кубиком и отварить. Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре. В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар. Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции. Дать остыть до комнатной температуры.

Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема. Аккуратно снять кольцо. Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели