Рулет из копченого лосося с творожным сыром
Рулет из копченого лосося с творожным сыром
Тебе понадобится:
- творог — 250 г
- сыр творожный — 150 г
- желатин — 10 г
- хрен — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сливки — 150 г
- копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
- сельдерей — 1 черешок
- рубленый укроп — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Желатин замочи в холодной воде.
Творожный сыр соедини с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посоли, поперчи и хорошо перемешай.
Желатин распусти в сотейнике на слабом огне, смешай с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешай к основной массе из творога и сыра. Введи взбитые сливки.
1/3 лосося нарежь небольшими кусочками и добавь в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчи и добавь вместе с укропом. Перемешай.
Форму застели пищевой пленкой. Выложи кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложи начинку, разровняй и накрой ломтиками рыбы.
Поставь в холодильник на ночь.
Готовый рулет опрокинь на блюдо, удали пленку и нарежь ломтиками.