Top.Mail.Ru
Кокосовая стружка — польза и вред, применение | Журнал "JK" Джей Кей

Кокосовая стружка — польза и вред, применение

Калорийность: 592 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кокосовая стружка:
Белки: 13 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 14 г.

Кокосовая стружка – это продукт переработки кокосовой мякоти (см. фото), который очень часто используется в приготовлении всевозможной выпечки, а иногда даже мяса и гарниров.

Кокосовая стружка получается нетрудным путем: свежий кокос очищают, сливают кокосовое молочко, после чего выскребают всю мякоть. Её хорошенько разминают, а затем сушат на солнце. Только после этого можно приступать к её измельчению. Калорийность готовой стружки кокоса выходит намного выше, чем у свежей кокосовой мякоти.

 

Кокосовая стружка — польза и вред, применение

Интересен тот факт, что кокосовая мякоть и кокосовое молоко довольно часто используется не только в кулинарии, но и в некоторых других отраслях человеческой жизнедеятельности, например, в парфюмерии, медицине и косметологии. Кокос – это уникальный продукт, который может быть полезен всеми своими составляющими.

Польза от кокосовой стружки весьма неоднозначна. Мнения расходятся, однако, многие считают, что кокосовая стружка наделена очень полезным свойством: благодаря особым пищевым волокнам, которые образуются в процессе сушки мякоти, кокосовая стружка может помочь организму избавиться от накопившихся внутри токсинов, а также вывести шлаки. Кроме того, в составе кокосовой стружки содержится большое количество микроэлементов и витаминов, благодаря которым происходит укрепление иммунной системы и организма в целом.

 

Кокосовая стружка — польза и вред, применение

Органические кислоты, которые тоже присутствуют в составе кокосовой стружки, помогают понизить уровень холестерина в крови человека. Благодаря этому значительно снижается возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред кокосовой стружки минимален. Противопоказания к ее употреблению следует учесть только тем, у кого наблюдается аллергия на кокосовый орех. Всем остальным при разумном употреблении можно не переживать за свое здоровье.

Приготовление кокосовой стружки в домашних условиях

Покупаемая в магазинах кокосовая стружка наверняка содержит большое количество ароматизаторов и вредных добавок, употребление которых негативно сказывается на организме человека. Именно поэтому целесообразно сделать кокосовую стружку самому в домашних условиях. Это не так уж и трудно! Итак, для осуществления задуманного, прежде всего, понадобится свежий кокос.

Для начала кокос необходимо очистить от кожуры, после чего следует его расколоть на две части. Делать это нужно следующим образом:

На руку положите махровое полотенце, чтобы избежать травмы.

Затем найдите острый топорик или крепкий нож с толстым острым лезвием.

После этого кокос следует взять в левую руку, положив его на полотенце, а по центру ореха наметить пунктирную линию, по которой вы будете его раскалывать.

Чтобы правильно расколоть кокос, пунктирную линию необходимо наметить не вдоль волокон, а поперек. Таким образом расколоть кокос дома будет легче.

Теперь аккуратно, но сильно ударьте топориком по намеченной линии. Сразу кокос не расколется, поэтому вращайте его в руке и бейте по намеченной линии.

Будьте внимательны, так как при появлении трещины из кокоса начнет вытекать молочко. Если оно пригодится вам в приготовлении блюд, то позаботьтесь о том, чтобы оно вытекало в заранее приготовленную емкость.

После того как вы расколете кокос, обе половинки положите перед собой на столе. Полдела сделано.

Теперь вам очень пригодится специальное приспособление, с помощью которого можно легко приготовить кокосовую стружку дома. Его вы можете увидеть на фото. Если такого приспособления найти не удалось, тогда обычная мелкая терка тоже подойдет.

 

Кокосовая стружка — польза и вред, применение

Если вы используете специальное приспособление для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях, то пользоваться им очень просто. Вам нужно всего лишь взять половинку кокоса в левую руку и прислонить его к лезвиям машинки. Затем следует вращать ручку приспособления, пока не получите необходимое количество кокосовой стружки.

Если вы пользуетесь теркой, то сначала вам нужно достать мякоть кокоса из скорлупы с помощью ножа. Только после этого можно начинать тереть ее на терке. Чтобы облегчить процесс, оставьте половину кокоса на солнце на некоторое время, мякоть благодаря этому немного просушится и работать с ней будет проще.

Когда кокосовая стружка будет готова, можете разложить ее по пакетикам и убрать в темное место до надобности.

Существует большое количество рецептов, в которых используется кокосовая стружка в качестве основного ингредиента. Также кокосовой стружкой очень часто украшают выпечку и другие блюда.

Если у вас есть большое количество кокосовой стружки, но вы не знаете, что из нее можно приготовить, то наша статья вам пригодится. Из теста с кокосовой стружкой можно приготовить печенье, торты и пироги, кексы, куличи, конфеты, крем, булочки, рулеты, пирожные и бисквиты. Также кокосовая стружка очень часто используется в блюдах из мяса и рыбы, чтобы разнообразить вкус будничной еды.

 

Кокосовая стружка — польза и вред, применение

Если у вас есть кокосовая стружка, то вы можете поэкспериментировать и добавить ее в любое другое блюдо. Не ограничивайте свою фантазию, и, возможно, вы изобретете новый кулинарный шедевр!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *