Салат из стрелок чеснока по-корейски | Журнал "JK" Джей Кей

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Ингредиенты: 

-Чесночные стрелки 10-15 шт.
-Чеснок (зубчик) 2-3 шт.
-Уксус 1 ложка чайная
-Сахар 1 ложка чайная
-Лавровый лист 3-5 шт.
-Приправы (по вкусу)
-Соевый соус 30 г
-Масло растительное 30 г

Приготовление: 

1. Сорвать стрелки, очень хорошо, когда они только собранные, если же такой возможности нет, можно взять и уже сорванные. Нарезать по 3 см стрелку. Использовать рекомендую стрелки не полностью, а только те, которые растут в промежутке 5 см от чеснока и 3 см до бутона.
2. Нагреть сковороду, добавить масло, выложить стрелки. Помешивая, жарить до смягчения.

3. Почистить зубчики чеснока, вымыть проточной водой и меленько нарезать.
4. Смешать в отдельной емкости сахар, лавровый лист (измельченный), соль, перец, орегано, соевый соус, уксус, мелко нарезанный чеснок.

5. Соус добавить в сковороду, подогреть, перемешивать, пока не загустеет. Как только содержимое сковороды начнет густеть, снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
6. После отправить салат в холодильник на час.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели