Top.Mail.Ru
Пирог с фаршем и картошкой | Журнал "JK" Джей Кей

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты: 

-Готовое дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто для начинающих хозяек.
-Картофель.
-Лук.
-Яйцо.
-Сливочное масло.
-Соль перец по вкусу.

Приготовление: 

Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.
Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.
Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.
Тесто разделить на две части.

Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.
Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.
Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля. Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.
Защипываем края пирога.

В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.
На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.
После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.
Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *