Top.Mail.Ru
Вaрeники c кaртошкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вaрeники c кaртошкой

Тебе понадобится:

  • Мука -5 ст.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Горячая вода — 1 ст.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

 

Как приготовить:

Начни с начинки. Для этого почисти и нареж картофель, поставь его варить в подсоленной воде.

Лук почисти, нареж и поджарь на растительном масле до золотистого цвета.

После того, как картофель отварится, его надо потолочь, поперчить, смешать с луком и поставить остывать.

Теперь необходимо замесить тесто. В миску высыпи муку, добавь соль, яйца, воду и хорошо вымешать до однородного состояния.

Затем тесто раскатай до толщины 0.5 см и стаканом повырезай из него кружки.

Полученные кружки начини. Начинку выкладывай на середину кружочка и хорошо скрепляй края.

Готовые вареники теперь можно отварить в подсоленной воде. Варить необходимо 5 мин с момента закипания.

После выложи вареники с картошкой в тарелку и полей сметаной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *