Top.Mail.Ru
Тертый пирог с абрикосами: рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тертый пирог с абрикосами: рецепт

Ингредиенты:

  • три стакана муки,
  • три яичных желтка,
  • 250 грамм сливочного масла (можно взять маргарин),
  • 100 грамм нежирной сметаны,
  • 500 грамм абрикосов,
  • один стакан сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • уксус.

 

Приготовление:

На терке натри сливочное масло (или маргарин).

Отдели от яиц желтки и взбей их с сахаром до полного растворения.

Погаси соду уксусом.

Добавь к желткам сметану, соду и муку. Не забудь предварительно просеять муку.

Замеси тесто, затем скатай его в шар и положи в морозилку на час. При надобности можно продержать тесто в морозильной камере и более долгое время.

Помой абрикосы и нарежь их или измельчи с помощью блендера.

Добавь к абрикосам сахар.

Раздели тесто на две части. Большую часть натри на форму для выпекания.

Выложи абрикосы на тесто.

Оставшееся тесто натри и размести на абрикосах.

Отправь форму в духовку и выпекай при температуре 220 градусов. Готовность пирога оцени по золотистой корочке.

 

Тертый пирог с абрикосовым вареньем: рецепт

Ингредиенты:

  • два яйца,
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 250 грамм сахара,
  • одна чайная ложка ванилина,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 500 грамм мука,
  • 200 грамм абрикосового варенья.

 

Приготовление:

Растопи масло или маргарин и вылей в глубокую емкость.

Добавь яйца, сахар и ванилин. Хорошо смешай.

Муку просей, добавь разрыхлитель. Постепенно, перемешивая, введи муку в массу.

Замеси тесто и раздели его на две неравные части. Меньшую часть отправь в морозильную камеру как минимум на час.

Застели форму для выпечки пергаментом, смазанным маслом.

Большую часть теста раскатай и помести в форме для выпечки.

На тесто выложи абрикосовое варенье. Оно должно равномерно распределиться по поверхности.

Тесто из морозилки натри над абрикосовым вареньем.

Выпекай в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, около 25 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *