Тертый пирог с абрикосами: рецепт
Ингредиенты:
- три стакана муки,
- три яичных желтка,
- 250 грамм сливочного масла (можно взять маргарин),
- 100 грамм нежирной сметаны,
- 500 грамм абрикосов,
- один стакан сахара,
- половина чайной ложки соды,
- уксус.
Приготовление:
На терке натри сливочное масло (или маргарин).
Отдели от яиц желтки и взбей их с сахаром до полного растворения.
Погаси соду уксусом.
Добавь к желткам сметану, соду и муку. Не забудь предварительно просеять муку.
Замеси тесто, затем скатай его в шар и положи в морозилку на час. При надобности можно продержать тесто в морозильной камере и более долгое время.
Помой абрикосы и нарежь их или измельчи с помощью блендера.
Добавь к абрикосам сахар.
Раздели тесто на две части. Большую часть натри на форму для выпекания.
Выложи абрикосы на тесто.
Оставшееся тесто натри и размести на абрикосах.
Отправь форму в духовку и выпекай при температуре 220 градусов. Готовность пирога оцени по золотистой корочке.
Тертый пирог с абрикосовым вареньем: рецепт
Ингредиенты:
- два яйца,
- 200 грамм маргарина или сливочного масла,
- 250 грамм сахара,
- одна чайная ложка ванилина,
- одна чайная ложка разрыхлителя,
- 500 грамм мука,
- 200 грамм абрикосового варенья.
Приготовление:
Растопи масло или маргарин и вылей в глубокую емкость.
Добавь яйца, сахар и ванилин. Хорошо смешай.
Муку просей, добавь разрыхлитель. Постепенно, перемешивая, введи муку в массу.
Замеси тесто и раздели его на две неравные части. Меньшую часть отправь в морозильную камеру как минимум на час.
Застели форму для выпечки пергаментом, смазанным маслом.
Большую часть теста раскатай и помести в форме для выпечки.
На тесто выложи абрикосовое варенье. Оно должно равномерно распределиться по поверхности.
Тесто из морозилки натри над абрикосовым вареньем.
Выпекай в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, около 25 минут.