Top.Mail.Ru
Сыр Сулугуни | Журнал "JK" Джей Кей

Сыр Сулугуни

Ингредиенты:

-Молоко 8 л
-Пепсин (жидкий) 3 мл
-Соль 300 г

Приготовление:
1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Греем молоко до температуры 35 градусов.

2. Далее в нагретое молоко добавляем пепсин, тщательно перемешиваем и оставляем сворачиваться в теплом уголке примерно час. Как только образуются плотные творожистые сгустки, выкладываем их на подготовленный кусок марли (сложите ее в 2 раза) и подвешиваем над пустой емкостью, чтобы стекла сыворотка. В таком состоянии творог должен провисеть примерно час. Сыворотку никуда не выливаем, она нам еще пригодится.

По прошествии отведенного времени, проверяем сыр на готовность к плавлению. Для этого отламываем небольшой кусочек и кидаем в горячую воду на пару минут. Если сыр расплавился и стал тянуться, то он готов. Если же до сих пор крошится, то оставляем его висеть еще на несколько часов.

3. Как только сыр подойдет и станет эластичным, нарезаем его на платины и помешаем в холодную воду минут на 20. Таким способом, мы остановим процесс брожения.

4. Далее режем пластины на небольшие кубики и заливаем их горячей водой, температура которой не более должен быть не более 65 градусов.

Как только сыр начнет немного плавиться, нужно слить воду и залить его новой порцией горячей воды. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока не образуется плотная, эластичная сырная масса.

5. Параллельно занимаемся подготовкой рассола, просто растворив в сыворотке соль. Сырную массу помещаем в рассол и даем настояться в течение 12 часов.

6. Как только Сулугуни окончательно созреет, отправляем его в холодильник еще на несколько часов. После этого можно приступить к дегустации сыра.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *