Top.Mail.Ru
Правильный ужин, какой он? | Журнал "JK" Джей Кей

Правильный ужин, какой он?

Один из вариантов – салат!
Можно сделать 100500 вариантов, вкусных, разнообразных, сытных и полезных салатов!

Так как мы говорим про ужин, нам позарез нужны белки и клетчатка (зелень и овощи). Кстати, белки всегда нужно дополнять клетчаткой, иначе будут проблемы с пищеварением.

Итак, 5 составляющих салата:
1. Зелень
Это может быть: Ромен, руккола, шпинат, батавия, латук, корн, айсберг, петрушка, укроп, зелёный лук, мангольд, китайская капуста и т.д

2. Овощи
Это могут быть любые овощи с низким ГИ (гликемическим индексом), например: огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, все виды капусты и т.д.

3. Белковая часть (то, без чего сильная половина человечества, вообще, не воспринимает салат).
Например: говядина, язык, курица, адыгейский сыр, яйца, тофу, рыба, морепродукты.

4. Заправка
Это могут быть: любые нерафинированные масла, соевый соус, бальзамический уксус (но не частите), лимонный сок, нежирный натуральный йогурт, горчица и т.д. Естественно, майонез и другие готовые соусы майонезного типа лучше не использовать.

5. Приправы: тут выбор огромен: базилик, тимьян, розмарин, всякие готовые миксы. Всю эту красоту по желанию можно посыпать семенами кунжута, тыквы, орехами, хрустящими сухариками и т.д. Но не увлекайтесь, если салат для ужина!

Зелень, овощи которые едят сырыми, адыгейский сыр – режем.

Овощи которые надо готовить быстро обжариваем, запекаем, готовим на гриле или готовим на пару.

Мясо/курицу/язык запекаем или отвариваем.

Морепродукты отвариваем или быстро обжариваем без масла.

Сыр тофу или просто добавляем, или слегка обжариваем без масла.

Рыбу запекаем или готовим на гриле.

Яйца отвариваем вкрутую или готовим яйцо-пашот.

Заправку миксуем по вкусу

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *