Top.Mail.Ru
Каша гречневая с овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Каша гречневая с овощами

Ингредиенты:

-крупа гречневая 1 Ст
-вода 2 Ст
-морковь 1 шт.
-лук 1 шт.
-перец болгарский 1 шт.
-масло растительное 30 мл
-соль по вкусу
-перец черный молотый по вкусу
-зелень по желанию

Приготовление:

1. Крупу гречихи следует перебрать и промыть в холодной воде, удалив соринки.

2. Далее следует пересыпать ее в кастрюлю, в которой будете варить, добавить воды и поставить на огонь. Присолить по вкусу, закрыть плотно крышкой и дождаться испарения воды. Так вы поймете, что каша сварилась.

3. Подготавливаем овощную зажарку. Для этого очищаем луковицу и морковку.

4. После очистки нарезаем овощи любой привычной вам формы. Можно вот так:

5. Приступаем к подготовке перца. Тщательно промываем, обрезаем плодоножку и вычищаем семена.

6. Следующим этапом является нарезка. Вы можете выбрать не только красный перец, но и желтый или зеленый, главное чтобы он был сладким:

7. На нагретую сковородку наливаем подсолнечное масло и сначала обжариваем лук, затем выкладываем морковь. Тушим овощи не более 5 минут.

8. Затем добавляем болгарский перец. Тушим около 3 минут. Вы можете использовать не только красный, но и желтый, зеленый перец, а можно нарезать все 3 вида и обогатить блюдо разнообразным. Так же учтите, что использовать не обязательно свежий перец, можно и замороженный.

9. Когда зажарка готова, вернемся к каше. Вы должны помнить, что гречка варится до тех пор, пока с нее не испарится вся вода. Если же вода выкипела, а гречка еще сыровата, добавьте немного кипяченой воды и дайте закипеть. Далее она дойдет под крышкой.

10. Перед подачей на стол сдобрите кашу большим количеством зажаренных овощей. Вкус отменный.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *