Каша гречневая с овощами
Ингредиенты:
-крупа гречневая 1 Ст
-вода 2 Ст
-морковь 1 шт.
-лук 1 шт.
-перец болгарский 1 шт.
-масло растительное 30 мл
-соль по вкусу
-перец черный молотый по вкусу
-зелень по желанию
Приготовление:
1. Крупу гречихи следует перебрать и промыть в холодной воде, удалив соринки.
2. Далее следует пересыпать ее в кастрюлю, в которой будете варить, добавить воды и поставить на огонь. Присолить по вкусу, закрыть плотно крышкой и дождаться испарения воды. Так вы поймете, что каша сварилась.
3. Подготавливаем овощную зажарку. Для этого очищаем луковицу и морковку.
4. После очистки нарезаем овощи любой привычной вам формы. Можно вот так:
5. Приступаем к подготовке перца. Тщательно промываем, обрезаем плодоножку и вычищаем семена.
6. Следующим этапом является нарезка. Вы можете выбрать не только красный перец, но и желтый или зеленый, главное чтобы он был сладким:
7. На нагретую сковородку наливаем подсолнечное масло и сначала обжариваем лук, затем выкладываем морковь. Тушим овощи не более 5 минут.
8. Затем добавляем болгарский перец. Тушим около 3 минут. Вы можете использовать не только красный, но и желтый, зеленый перец, а можно нарезать все 3 вида и обогатить блюдо разнообразным. Так же учтите, что использовать не обязательно свежий перец, можно и замороженный.
9. Когда зажарка готова, вернемся к каше. Вы должны помнить, что гречка варится до тех пор, пока с нее не испарится вся вода. Если же вода выкипела, а гречка еще сыровата, добавьте немного кипяченой воды и дайте закипеть. Далее она дойдет под крышкой.
10. Перед подачей на стол сдобрите кашу большим количеством зажаренных овощей. Вкус отменный.
Приятного аппетита!