Top.Mail.Ru
КАК ЛЕЧИТЬ СУДОРОГИ В НОГАХ | Журнал "JK" Джей Кей

КАК ЛЕЧИТЬ СУДОРОГИ В НОГАХ

Судороги представляют собой непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц, которые сопровождаются ноющей и резкой болью. Судороги в ногах возникают из-за нарушений, препятствующих естественной способности мышц к расслаблению или сокращению.
Вызвать судороги в ногах может обильное испарение жидкости с поверхности тела. При потоотделении организмом теряются важные минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний и витамин D. Вызвать судороги могут отравления, нарушение деятельности внутренней секреции и обмена веществ, перегрузки и повреждение мышц.

У некоторых людей судороги в ногах могут возникать при злоупотреблении курением, алкоголем, при резком перепаде температуры.
Как лечить судороги в ногах?

Приведу несколько рекомендаций для лечения судороги в ногах, каковы бы ни были причины их возникновения.

— Попробуйте разминать мышцы. Попробуйте мышцы, которые сводит судорогой, потянуть одной рукой , а второй рукой сжимать и отпускать мышцы. Механическая разминка способствует восстановлению кровообращения и в секунды устраняет напряжение мышц и спазмы в ногах.
— Попробуйте оттягивать большие пальцы ног к подбородку одной рукой и одновременно массировать другой рукой икроножные мышцы.
— Поменяйте положение при судорогах в икроножных мышцах: выпрямите ногу, потом потяните подушечку подошвы и пальцы по направлению к колену.

— Хорошо использовать холод. Если потягивание не приводит к устранению ни болевых спазмов, ни судорог, можно попробовать обезболить с помощью льда. Попробуйте растирать мышцы, которые сводит судорогой, куском льда в течение 3-5 минут. Только будьте осторожны, чтобы не поцарапать кожу льдом. Или же приложите к сведенным судорогой мышцам полотенце, смоченное в холодной воде.
— Сядьте, несколько раз ущипните больное место.
— Встаньте, вес тела перенося на сведенную ногу — циркуляция крови восстановится через несколько секунд и возобновится чувствительность.

— Ногу разотрите любой согревающей мазью.
— Помассируйте ступни — эффективно помогает - от пальцев к пятке, икры — от пятки к колену.
— Для профилактики при икроножных судорогах массируйте мышцы под коленями.
— После массажа нужно лечь, подложив толстое одеяло под ноги. Такая поза способствует предотвращению от повторных судорог.
— Когда сводит ноги, возьмите магнит и поводите им по тому месту, где сводит. Судороги в ногах прекратятся.

— Сократите употребление мучного, сладкого, кофеина. Откажитесь от алкоголя и курения. Очень полезно есть твердый сыр и творог.
— Делайте каждый день зарядку для ног — это предупредит наступление судорог. Очень полезны упражнения с потягиванием мышц голени. При выполнении их 3 раза в день облегчают в ногах судорожные явления во время ночного пребывания в постели. Для выполнения упражнения с потягиванием мышц голени, встаньте лицом к стене на расстоянии 2-х шагов. Упритесь ладонями в стену и начинайте медленно наклонять к стене туловище, при этом не отрывая от пола пятки. Сохраняйте такое положение 10 секунд. После этого на 5 секунд расслабьте мышцы. Повторите упражнение 2 раза.

— Делайте через день ножные ванны с горчицей: на 3 литра воды 1 ст. ложка горчицы.
Как лечить судороги в ногах?
Народные средства
— Выжмите сок из лимона и смазывайте им подошвы и голени ног утром. Надевать носки и обувь нужно, когда сок лимона высохнет на ногах сам. На ночь делайте такую же процедуру. На ночь после высыхания сока надевайте на ноги хлопчатобумажные носки. Курс лечения - 2 недели.

— Залейте 200 мл горячей воды (но не кипятком!) 1 ст. ложку травы гусиные лапки и настаивайте 1 час. Пейте горячим по 70 мл 3 раза в день до еды.
— Залейте 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки цветков ромашки аптечной, поставьте на огонь и кипятите 10 минут на медленном огне. Процедите. Принимайте по ¼ стакана до еды 3-4 раза в день.
— Отожмите сок из зелени травы чистотела и смешайте его с вазелином (о лечении чистотелом можно прочитать в этой статье). На 1 часть сока чистотела возьмите 2 части вазелина. Полученным препаратом натирайте каждый вечер те места, в которых бывают судороги, слегка при этом массируя для достижения лучшего

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *